Ein Lehrbuch
Erscheinungsjahr: 2009
3., überarb. u. erw. Aufl.
m. 143 z. Tl. zweifarb. Abb. u. Tab.
Gewicht: 1354 gr / Abmessungen: 246 mm x 180 mm x 32 mm… mehr
Von Leitzmann, Claus; Müller, Claudia; Michel, PetraDas umfassende Nachschlagewerk für alle, die in der Ernährungsberatung tätig sind.
Von A wie Adipositas bis Z wie Zink findet der Interessierte hier das komplette Wissen der modernen Ernährungsmedizin auf dem aktuellsten Stand der Wissenschaft. Praktische Handlungsanleitungen im umfangreichen klinischen Teil bieten ganz konkrete Unterstützung in der täglichen Beratungspraxis. Die zweite Auflage wurde um akuelle Zahlen und Daten ergänzt.
Aus dem Inhalt:
- Physiologische Grundlagen der Ernährung
- Ernährung ausgewählter Personengruppen
- Alternative Ernährungsformen
- Ernährungsabhängige Krankheiten mit Therapieempfehlungen
- Motivation und Hinweise zur Ernährungsumstellung weniger