Klappentext:
Rucola, Bärlauch und Löwenzahn gehören zu den ersten kulinarischen
Boten des Frühlings. Sie wecken die
Lebenskräfte, bringen den Körper in Schwung und bereichern unsere Speisen mit ganz unterschiedlichen Geschmacksnuancen: Rucola, inzwischen das ganze Jahr über erhältlich, gibt mit seiner herb-bitteren Note Salaten, Gemüse oder Pesto Biss. Bärlauch zeichnet sich durch einen herzhaften, aber feinen Knoblauchduft aus und ist eine… mehr
beliebte Würze für Salate, Teigwaren oder Risotto. Mit seinem erst nussigen, später herben Aroma sorgt der junge Löwenzahn für Abwechslung auf Teller und Gaumen.
Über 50 Rezepte zeigen, wie die zarten Kräuter am besten einzusetzen sind, und geben eine Fülle von neuen Ideen. Ergänzt durch eine Warenkunde und Tipps zur Küchenpraxis.
Rezeptbeispiele aus dem Inhalt
Tomaten-Rucola-Cocktail
Birnen-Rucola-Salat mit Pecorino
Mesclun-Salat mit Blüten
Kalte Avocadosuppe mit Rucola
Löwenzahnsuppe
Bärlauch-Tartelettes
Carpaccio
Lammrückenfilet in Bärlauchkruste
Mit Rucola gefüllte Lachstranchen
an Safranjus
Rucolastrudel mit Eier-Vinaigrette
Gemüseküchlein mit Bärlauch-
Senf-Sauce
Rucolapesto mit Pistazien
Bärlauchöl
und 40 weitere Rezepte
Gebunden
ISBN: 978-3-85502-619-7
5. A.
17 Farbfotos
61 S.
H22.8 cm x B17.0 cm x D1.0 cm 319 g weniger