"Bittersüsse Schokolade" ist die in 12 Kochrezepten erzählte Geschichte einer verbotenen Liebe, die durch den Magen geht, und der international erfolgreichste mexikanische Film aller Zeiten.
Regisseur/Produzent ALFONSO ARAU inszenierte mit viel Witz und grossartiger Besetzung - allen voran LUMI CAVAZOS als unerfüllt liebende Tita und "CINEMA PARADISO"-Star MARCO LEONARDI als begehrender Pedro - einen Roman der mexikanischen Autorin Laura Esquivel, die auch das Drehbuch … mehrschrieb.
In Deutschland ist der Bestseller unter dem Titel "Schäumend wie heisse Schokolade" erschienen, wo es jetzt mit dem Titel "BITTERSÜSSE SCHOKOLADE" in der 10. Auflage neu aufgelegt wurde.
Als Teenager verliebt sich die schöne Tita in Pedro. Doch ihre Mutter Elena hat andere Pläne mit ihrer jüngsten Tochter: Tita soll auf Ehemann und Kinder verzichten, um ihre Mutter zur Seite zu stehen. Um seiner Geliebten dennoch nahe zu sein, heiratet Pedro Titas Schwester Rosaura. Tita findet trotzdem einen Weg, Pedro ihre Liebe zuteil werden lassen ...
br>Inklusive Rezeptbuch mit verführerischen Gerichten!
Extras: Interview mit Regisseur Alfonso Arau, Slideshow, Rezeptsammlung, Making of weniger
Neben Babettes Fest aus Dänemark und Ang Lees Eat Drink Man Woman ist immer auch von Como Agua para Chocolate die Rede, wenn man vom so genannten "Food Film "spricht. Tatsächlich wird in diesem mexikanischen Film desöfteren gekocht und immer wieder mal die Gabel zum Mund geführt. Mit teilweise höchst aphrosidierender Wirkung auf die Protagonistinnen. ... weiterlesen