Das Olivenöl, Herz der mediterranen Ernährung, ist auch bei uns auf Siegeskurs. Kochen mit Olivenöl heißt: einfach, natürlich und gesund kochen. Dieses Buch erschließt mit über 60 Rezepten und vielen südländisch inspirierten Bildern die Welt der Olive. Das Olivenöl ist aber nicht nur ein wunderbares 'Nahrungsmittel'. Ärzte und Gesundheitsbewusste empfehlen es für nachhaltige Prävention und Behandlung zahlreicher Zivilisationskrankheiten. In der Toskana soll es Bauern … mehrgeben, die den Arzt und den Zahnarzt nur vom Hörensagen kennen. Sie nehmen jeden Morgen einen Esslöffel jungfräuliches (reinstes) Olivenöl auf nüchternen Magen. 'Die Oliven-Küche' spannt den weiten Bogen von der Pflege des Olivenbaums über die Ernte der Oliven, die Gewinnung des Olivenöls (Sorten und Qualitäten), den Einsatz des Olivenöls als Heil- und Schönheitsmittel bis zur Verwendung von Oliven und Olivenöl in der Küche. weniger