Die Migros bittet zu Tisch: Sie lanciert zusammen mit dem WWF Green Gourmet – ein
Kochbuch für alle, die gerne saisonal, gesund und nachhaltig kochen und essen. Die
meisten im Kochbuch verwendeten Zutaten stammen aus dem saisonalen MigrosSortiment und sind grösstenteils in Labelqualität erhältlich.
„Gesund und naturnah geniessen“ lautet das Credo einer modernen, frischen und… mehr
umweltgerechten Ernährung. Das heisst: Auf die Saison der frischen Artikel achten, Label wie
Migros Bio oder TerraSuisse bevorzugen und Fleisch sowie Fisch bewusst geniessen. Die
Migros wird regelmässig für ihr Engagement im Bereich Nachhaltigkeit und Umweltschutz
ausgezeichnet. Gemeinsam mit ihren Kundinnen und Kunden will sie dieses Engagement nun
auch in die Schweizer Küchen tragen. Dort soll das auf FSC-Papier gedruckte Standardwerk
einen festen Platz erhalten und für Spass beim Ausprobieren der Rezepte und Lob am
Esstisch sorgen.
Das Kochbuch für das ganze Jahr - Die Kochzeitschrift Saisonküche der Migros hat Green Gourmet konzipiert und umgesetzt: Auf 240 Seiten werden über 200 schmackhafte und bunte Gerichte präsentiert. Die meisten im Kochbuch verwendeten Zutaten stammen aus dem Migros-Sortiment und sind grösstenteils unter einem nachhaltigen Label (Bio, TerraSuisse, MSC und Max Havelaar) erhältlich. Die Frischeprodukte wie Gemüse und Obst werden saisonal verwendet und kommen möglichst aus der Region.
„Die Migros setzt sich seit ihrer Gründung für Mensch, Tier und Umwelt ein – dieses
Engagement gehört zu unserer DNA“, erklärt Herbert Bolliger, Präsident der Generaldirektion
MGB. „Mit Green Gourmet können wir nun den Kundinnen und Kunden Freude bereiten und
ihnen das umweltfreundliche Essen schmackhaft machen.“ Hans Peter Fricker, CEO des
WWF Schweiz erklärt: „Das Kochbuch zeigt anschaulich, dass verantwortungsvoller Konsum
sehr lustvoll und vielfältig sein kann und nichts mit Verzicht zu tun hat.“ weniger